学生风采

中国-东盟艺术学院国际学生亮相2024年成都世界园艺博览会邛崃分会场开幕仪式

发布日期:2024-04-28 点击次数:

2024年成都世界园艺博览会今日在成都隆重开幕,来自全球各地的参展者和游客汇聚于此,共襄盛举。2024年成都世界园艺博览会筹备至今,国际部充分发挥国际化、特色化优势,鼓励学生积极参与世园会配套活动,值得一提的是,我院来自尼泊尔的宁泰熙NITESH MAHARJAN和来自俄罗斯的索菲亚ARISTOVA SOFIIA作为留学生代表参与了2024年成都世界园艺博览会邛崃分会场开幕式的各项活动,以留学生视角展现公园城市里的幸福美好,展示中国式现代化的万千气象。

让我们一起来看看他们眼中的成都世界园艺博览会吧!

据悉,2024年成都世界园艺博览会将持续至10月28日,作为分会场之一的邛崃分会场将以“生物多样性”为主题,向世界展示龙门山自然生态资源和文化底蕴。

中国-东盟艺术学院通过鼓励留学生参与成都世界园艺博览会等大型国际性活动,不仅为他们提供了一个展示个人才能和创意的绝佳平台,而且为留学生深入服务于成都及社区提供了宝贵机会。留学生的国际视野和多样文化背景的融入,不仅丰富了成都的国际形象,也助力了地方文化的国际传播。同时,这些经历也促进了学生们的个人成长,帮助他们更好地融入成都生活,展现了一个开放、多元的成都风貌。通过这样的实践活动,留学生们不仅为成都社区的国际化进程做出了积极贡献,也为自身的全球视野拓展和职业发展奠定了坚实的基础。