喜报!国际学生首夺校羽毛球赛冠军!

发布日期:2024-04-25 点击次数:

2024年4月21日,成都大学第六届羽毛球比赛在成都大学体育馆内展开。在这场高手云集的竞技场上,来自中国-东盟艺术学院的四名国际学生勇敢地挥洒汗水,展现学院青春风采,其中老挝籍2020级绘画专业学生杨蓉ER YANG获得甲组女单第一名。

上午10点比赛正式开始,小组赛的竞争便异常激烈。比赛采用金球制,每局21分定胜负,不仅考验着选手们的技巧,更是对他们意志和耐力的挑战。在焦灼紧张的小组赛赛程中,杨蓉依靠着她稳定的发挥和过硬的技术,在小组赛中两连胜顺利出线。随后淘汰赛比赛的紧张程度更上一层楼,每一分、每一球都至关重要,杨蓉愈战愈勇状态火热,在高压环境下,展现出了超乎寻常的竞技状态和心理素质,连战连捷最终勇夺甲组女单桂冠、站上领奖台接受殊荣。
 另外参赛的三名国际学生分别是越南籍2020级绘画专业学生阮芳华NGUYEN THI PHUONG HOA,越南籍2021级产品设计专业阮文长NGUYEN VAN TRUONG,巴基斯坦籍2023级视觉传达设计专业高伟山MUHAMMAD ZEESHAN,他们在比赛中同样展现出了不俗的实力和风采,赢得赛场内阵阵欢呼喝彩。
让我们一起来看看比赛的精彩瞬间吧!

这次比赛不仅是一场羽毛球技术的较量,更是一次跨文化交流的盛事。国际学生和中国学生以球会友,不仅切磋了球技,更增进了彼此之间的了解和友谊。杨蓉的夺冠,为中国-东盟艺术学院国际学生群体在校园体育活动中留下又一个独特的国际印记,让更多中国同学认识、了解了他们身边的国际同学们,展现了国际学生全面发展的实活力风采。中国-东盟艺术学院国际部将继续为国际学生提供支持和帮助,鼓励他们在更多的平台展示自己的实力和潜能!