国际部学生参加成都大学第35届运动会

发布日期:2024-04-28 点击次数:

4月24日上午9点,运动会开幕式正式开始。65名来自五大洲各个国家的国际学生,与其它37个方队依次入场。他们身着民族服装,挥舞国旗,尽情展现自己的热情。"厚德精艺,真美与共;五洲学子,圆梦成大"的口号讲述着留学成大的故事,发扬着中外人文的友谊。老挝和马来西亚同学表演民族舞蹈,为开幕式增添独特的异域风情。

蓝天之下,运动场上。海橙与中国橙子同台竞技,以体会友。他(她)们挥洒汗水,奋力拼搏,上演一幕幕速度与激情,为学院增光添彩,在国际体育交流中共践成大精神。其中韩国学生鞠昌桓KOOK CHANG HWAN获得乙组男子100米季军,越南学生杨黄唯良DUONG HOANG DUY LUONG夺得乙组男子跳高亚军、乙组男子三级跳远第八名,印度尼西亚学生郑安宏BRAHMA YUDHA夺得乙组男子铅球亚军。

赛场内外,到处都有国际学生助理团队(ISST)的身影。他(她)们有的是引导员,有的是摄影师,有的是啦啦队,为运动员保驾护航,确保比赛顺利进行。其中,不少志愿者既是参赛选手,也同时肩负着志愿服务任务,甚至受伤后仍坚守大本营,为大家提供后勤保障。

两天虽短暂,但足以记录丰富的点滴。不论是刚来到成大的新生,还是即将离开的毕业生,相信这段运动会经历将成为他们留学成大的见证和深刻回忆!