“青聚锦官城,行走看大运”汉语桥线上团组圆满结营

发布日期:2023-10-28 点击次数:

2023年10月27日,中国-东盟艺术学院国际部承办的“青聚锦官城,行走看大运”汉语桥线上团组顺利结营。经过期两周的精彩课程,来自越南、印尼、俄罗斯、摩洛哥、巴西等10个国家的共803名国际学生共同参与了这次“语言+文化”的奇妙旅程。

此次汉语体验营共进行语言课程直播10次,累计直播时间450分钟。在汉语桥官方网站上线文化录课7节,累计时长240分钟。每门课程将成都大运元素与汉语言知识、天府文化融合,通过实用有趣的《从蓉宝说起》、《大运100句》、《大运精彩连连看》等语言直播课带领同学学习汉语词汇和基础语法,同时以《走近非遗》、《杜甫草堂之旅》、《老子的智慧——青羊宫之旅》、《太极体验》等文化体验课让同学们得以感受天府文化魅力。

在结营仪式上一直陪伴大家的冯宇冰、刘启东两位老师带大家一同回顾了开营以来的精彩内容,同时也向在线的260名 同学进一步介绍了成都大学中国-东盟艺术学院的教学设施和师资队伍,让大家对这座年轻的艺术学院有了更深入的了解。

最后,同学们也纷纷表达了此次参加体验营的感受,来自越南的Nguyen Thi Ngoc Anh同学说:“虽然这是学校第一次组织这类课程,但我感觉很彻底。老师和同学都非常乐于解答学生的问题。该课程帮助我更多地了解中国并提高我的汉语水平。希望以后学校能开设更多这样的课程。”

还有同学表示:“通过视频和跟老师们上课的分享我真正觉得成都风景风光优美,成都不愧是雪山下的公园城市,烟火里的幸福成都,让我非到成都市旅行不可。”

也有同学表达了对来蓉留学的渴望:“参加这次汉语桥项目让我对这座名城的文化、人,生物和历史有了更清晰的认识,尤其是学校的美丽和教育质量。学习的过程中,我感到非常快乐和兴奋,老师们非常热情和专业。教学内容非常有意义、有趣,勾起了我去中国体验的兴趣,我期待有机会去中国留学,亲身体验成都的文化和生活.......”

“语言为径,文化为桥”,传播中华优秀文化,弘扬大运精神,为来自世界各地的学子架起一道国际友谊之桥正是此次汉语线上体验营举办的初衷,也是国际部服务国际化交流,服务城市文化建设的切实行动。国际部也将继续总结经验,精研课程,未来向更多的海内外中文学习者提供更丰富的课程选择和更优质学习体验。