泰国大城皇家大学校长一行到访中国-东盟艺术学院

发布日期:2023-10-18 点击次数:

10月17日下午,在校长Chusit Pradabpet带领下,泰国大城皇家大学代表团到访中国-东盟艺术学院国际部,与国际部主任冉毅嵩、副主任万群及相关科室负责人热情会见。

在简短参观中国-东盟艺术学院校园后,代表团与国际部进行了座谈。双方介绍了彼此办学历史、优势专业、教学特色以及留学环境等方面的情况,随后,就留学、交换生、短期游学等方面的问题进行了交流互动。国际部主任冉毅嵩表示,成都大学与泰国高校的合作底蕴深厚,彼此友谊和合作成果历久弥新。希望双方能在艺术人文领域持续深化合作与交流。

会谈后,泰国大城皇家大学校长助理Dr. Sudarat Kliangsa-Art在国际部G-5002教室向中外师生做了题为Thailand的通识性讲座,从泰国文化概况、大城府历史文化遗产、泰国服饰文化三方面做了生动讲解。在与中外学生的互动中,Sudarat Kliangsa-Art博士鼓励大家珍惜当下,抓住一切机遇学习,用好国际化这一平台努力充实自己。

据悉:泰国大城皇家大学(英文:Phranakhon Si Ayutthaya Rajabhat University ,简称ARU)是泰国大城府(阿育塔亚府)的一所综合性高等公立大学,泰国教育部直管,是大城府规模最大、综合实力最强的一所大学。