2023“青聚锦官城 行走看大运”汉语桥项目开班仪式顺利举行

发布日期:2023-10-18 点击次数:

10月16日,由中国教育部中外语言交流合作中心主办,成都大学中国-东盟艺术学院国际部承办的“汉语桥”线上团组交流项目“青聚锦官城,行走看大运”举行开班仪式。本次汉语体验营项目共计783人报名参加,中国-东盟艺术学院的老师和全体学员共计300余人线上参加开班仪式。

中国-东盟艺术学院国际部主任冉毅嵩致欢迎词,他提到,第31届成都大学生运动会刚刚落幕,此次大运会不仅是一次体育盛宴,更是文化交流的盛会。线上汉语体验项目的举办,旨在让各国青年学生共同感知大运精神,回顾大运精彩,共享大运文化。

开班仪式上还邀请了一位特别的嘉宾,大运会的吉祥物“蓉宝”。学工处负责人冯宇冰、国际部汉语教研室负责人刘启东两位老师身着汉服妆造,为同学们介绍了项目的背景、专业老师、课程内容等项目基本情况,并且耐心为同学们提出的问题答疑解惑。

本次“汉语桥”线上团组交流项目以“青聚锦官城,行走看大运”为主题,立足大运特色,借大运赛事东风,紧密融合地方和本校大运村资源,为学生提供具有“中国形、大运色、川蜀韵、体育魂”的特色汉语+文化学习体验课程,课程将在结合国际学生学习特点基础之上,运用多种教学方法,培养学生汉语学习兴趣,提升学生汉语水平。

中国-东盟艺术学院“汉语桥”线上团组交流项目的成功举行,是教育部中外语言交流合作中心对学院国际教育工作的认可,更是对学院国际化办学水平的肯定,对学院高质量国际化发展具有重要意义。中国-东盟艺术学院国际部日后将继续坚守中华文化立场、创新国际传播方式,以学院智慧和学院力量助力“汉语桥”线上系列项目,使来自世界各国的学员通过“汉语桥”这座交流之桥、友谊之桥相知相亲,和睦共融。