中国-东盟艺术学院200名国际学子参加成都大学2023级开学典礼

发布日期:2023-09-26 点击次数:

9月19日,成都大学2023级迎新开学典礼于成都大学体育场隆重举行,中国-东盟艺术学院来自18个国家的200余名国际新生代表参加了这一庄严的仪式,满怀美好憧憬,聆听师长寄语,开启逐梦新征程。

校长、党委副书记王清远发表开学致辞,寄语新生要做正确的事。党委专职副书记胡秀强为新生代表颁发校徽。龙泉驿区政府副区长杨艺、在家党委班子成员出席典礼。党委常委、副校长彭晓琳主持典礼。

王清远向新生们表示热烈欢迎,他希望,新生要做正确的事,以使命为驱动创造价值、基于角色定位出类拔萃、在叩问出心中修身达己。他说,大学是一个认识自我、发现自我、找到自己想要什么、热爱什么的过程,希望大家从这里出发,真正地、逐步独立自主地思考和探索世界的变化,在大学里找到最重要的人生理想。

中国-东盟艺术学院2023级影视编导专业(国际)硕士研究生,来自马来西亚的陈万轩TAN WAN XUAN作为新生代表,身着马来西亚传统服饰,上台接受了由胡书记亲手颁发的校徽。他说,“今天我的心情非常的激动,能够作为新生,代表200余名国际学生去接受这份荣誉是很荣幸且神圣的事,接过校徽的那一刻,我深深的感受到了我与成都大学之间那份羁绊与联系,也感受到了自己身上那沉甸甸的使命。作为国际学生,希望自己能努力成长为中马文化交流的桥梁。”

所有国际新生在典礼中庄严的佩戴校徽,并手握右拳郑重宣誓:“我立志成为,堪当民族复兴大任的时代新人……立大志、明大德、成大才、担大任……”此次参加开学典礼,也是中国-东盟艺术学院国际学生首次亮相成都大学开学典礼,他们与中国学子共同挥舞着国旗与校旗,以此来表达自己激动的心情,也在庄严的仪式氛围里,拥有了中国教育环境和文化氛围的初体验。

作为中国—东盟的文化交流合作平台,中国-东盟艺术学院国际部在过去的五年里致力于培养具有中国情怀、国际视野的青年艺术人才。中国-东盟艺术学院的国际学子也将以此为契机,更好地融入中国社会,感知真实的中国,并为中国与世界各国的艺术文化交流做出更大的贡献。