中国-东盟艺术学院国际学生受邀参加“2023中外青年优秀传统文化艺术交流论坛”文艺展演

发布日期:2023-09-27 点击次数:

9月25日,中国-东盟艺术学院越南籍国际学生LE HA NHI(黎荷儿)受邀参加“2023中外青年优秀传统文化艺术交流论坛”,并在该论坛开幕式文艺展演中表演节目。

“2023中国-东盟教育交流周”由中国外交部、中国教育部、贵州省人民政府共同主办,贵州省教育厅、贵州省外事办公室承办,东南亚教育部组织、中国-东盟中心协办。作为交流周的重要活动,“2023中外青年优秀传统文化艺术交流论坛”在贵州工程应用技术学院举办。

LE HA NHI身着一袭越南传统奥黛,演唱了中国民族声乐作品中难度较大的歌曲《芦花》。一开嗓,其字正腔圆的发音和空灵甜美的音色就赢得了全场掌声。LE HA NHI整首歌曲的演唱与歌曲的意境高度一致,极具舞台表现力,获得了与会嘉宾的高度评价。 中国-东盟艺术学院自建院以来,积极融入与世界特别是东盟地区的艺术人文交流,组织国际学生参与各类东盟相关的活动,在助力中国-东盟人文交流的同时,也积极展现艺术国际人才的培养成果。疫情后,学院将进一步加强与东盟地区的艺术教育交流,努力打造中国西部艺术人才国际化培养和国际交流的高地。