“新”光满载|入学教育之校园生活专题讲座开讲啦

发布日期:2023-10-08 点击次数:

为帮助2023级国际新生尽快适应新环境、新生活,跨越跨文化适应难题,以昂扬姿态开启大学生活新篇章, 920日,中国-东盟艺术学院200余名国际学子齐聚中国-东盟艺术学院国际部G5002报告厅,参加校园生活专题讲座。国际部学工组老师从校园管理、宿舍生活、学生活动、安全须知等方面为大家介绍了新生活中应知、需知、必知的各项信息。

国际学生辅导员老师从校园生活、宿舍管理、违纪处理等方面,为同学们详细介绍了学院的相关规定,强调了宿舍作息及安全等问题,并告诉同学们宿舍生活需要彼此尊重,舍友是彼此未来生活中最珍贵的家人;同时,也为大家介绍了安全须知的信息,提醒大家在日常生活中需要遵纪守法,以生动的案例为大家讲解了日常生活中需要谨慎扫码、严格保护个人信息,谨防诈骗。

同时,辅导员老师也为大家讲解了学生事务大厅为大家提供的全方位的支持,并着重介绍了未来大家可以参与的学生社团、国际学生助理团队以及过去所举办的各类的学生活动。同学们对国际学生助理团队表现出了极大的兴趣,并纷纷表示,大学里有太多想要实现的梦想,非常期待能够参与学院组织的活动,感受校园生活的丰富多彩。

讲座的最后以击鼓传蓉宝的形式来选定了10位同学回答问题,以确保同学们扎实掌握讲座中的重要知识。现场气氛热烈紧张,大家积极参与,鼓声笑声答题声,在G5002教室里久久回荡。

本次专题讲座带国际新生们进一步了解校园生活,拉近了彼此的距离,也帮助同学们更好的应对因文化差异所带来跨文化适应难题,让同学们进一步熟悉校情校况,适应中国的教育管理制度,勇往直前,以积极地心态开启精彩新生活。