金秋九月浓,盼得新“艺”来 ——2023级国际新生“开学第一课”

发布日期:2023-10-08 点击次数:

四时俱可喜,最好新秋时,鹿鸣湖畔恢复了往日的生机与活力。9月20日,中国-东盟艺术学院迎来了48个国家的崭新面孔,近两百余名国际新生走进向往已久的成大校园,开启人生新的阶段。

在开学第一课上,国际部主任冉毅嵩向这些热爱中国文化、怀揣成才梦想的同学们表示诚挚的欢迎,并提出新学期寄语,希望同学们用丰富的学识充实自己,以包容的胸襟结交朋友,在促进中外文明交流、促进民心相通方面发挥好桥梁纽带作用,立志成为中外文明互鉴的友好使者。

国际部副主任万群向国际新生们展示了中国-东盟艺术学院的院区分布并介绍了校园管理制度以及国际部各部门构成情况。

随后,教务办、学工办、国际汉语教育办公室等留学生管理服务部门分别就留学生教学管理、日常事务管理以及奖学金管理与考核等方面对新生们进行了入学教育。

千里之行,始于足下。希望2023级国际新生在新的征程上踔厉奋发、赓续前行,书写青春新的篇章。