中国-东盟艺术学院国际部开展 新生教育周出入境政策专题宣讲

发布日期:2023-10-08 点击次数:

9月21日,中国-东盟艺术学院2023级国际学生新生教育周系列之出入境政策专题宣讲在国际部举行,2023级近两百名国际新生准时参加宣讲会并积极参与互动。

宣讲会上,国际部邀请到了来自成都市公安局龙泉驿区分局出入境管理大队的苟婧副大队长。苟警官中英双语结合,以生动具体的案例详细为讲解了签证及居留许可证办理、护照的保管及报失、出入境法规和人身财产安全等诸方面内容。通过列举真实案例、展示视频图片等方式,深入浅出地讲解了中华人民共和国有关外国人居留的法律法规及生活常识。

宣讲结束后,新生们结合自身实际情况,针对讲座内容提出问题,得到了苟警官热心详细的解答。宣讲会气氛热烈,学生们纷纷表示出入境宣讲对于初来乍到的新生来说非常重要,他们受益匪浅。

对新生进行出入境政策专题宣讲教育是中国-东盟艺术学院国际部自招收第一届国际学生以来延续了六年的传统。出入境政策是每一位来华留学生必须掌握的重要信息,关系着他们在华的日常生活和学习。 为提升学院国际学生的法律意识,保护国际学生合法权益,帮助他们自觉规避各类风险 ,尽快融入中国学习生活,国际部将坚持把出入境政策宣讲作为新生入学的第一课,为国际学生在中国的生活学习保驾护航。