友城青年非遗舞蹈团赴中国-东盟艺术学院参访交流

发布日期:2023-10-10 点击次数:

10月9日上午,来自成都国际友城——马来西亚槟城的青年非遗舞蹈团应邀到访中国-东盟艺术学院,感受大运风采,并与音乐与舞蹈学院师生进行中马传统舞蹈交流。

大运成都,万千气象

赴蓉参加非遗节的槟州舞蹈家协会艺术团由25名中学生组成。在到达成都后的第一个早晨,他们就来到了第31届世界大学生运动会运动员村,感受大运后的美丽校园。

舞蹈团参观了大运村欢迎中心,认真听取了沙盘讲解,并车览大运村升旗广场、图书馆等。每到一处,学生及家长们都饶有兴致的观看,认真聆听讲解,对大运村设施设备和校园连连称赞。马来西亚的洪同学说到:“来到中国感觉回到马来西亚的家一样,大家都很热情,学校也很漂亮很大,希望以后还能再来体验!”

友城非遗,东盟开花

在参观了校园后,小舞蹈家们来到中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院,在学院基本功教研室主任郭妮娜老师的陪同下,观看了学院原创音乐剧《红梅花开》舞蹈节选视频片段与芭蕾舞功基本训练的课堂,学生及家长对学院的高水平教学与丰富的舞蹈成果感到惊喜。随后,舞蹈团来到C-1017舞蹈教室换上了马来西亚的传统服装用他们热情的舞蹈表演《Dikir Puteri》感染了现场所有人!2021级舞表1班的同学也非常用心的准备了中国维吾尔族的特色舞蹈与舞步,在表演就熟后,双方互相学习标志性的动作,在欢乐的氛围中开展艺术的交流。

舞蹈团一行还参观了成都东盟艺术中心。

CEE7B

国际部将继续立足成都,聚焦东盟,做好“后大运”文章;以传统文化、非物质文化遗产等艺术形式,融入成都国际友城的交流大局,努力宣传成都城市名片,展现成都艺术魅力,搭建平台,为艺术领域的国际交流谱添新曲。