音乐会&演出

10月24日 | 2021成都国际友城青年音乐周—中国-东盟艺术学院分会场音乐会如期而至

发布日期:2021-10-20 点击次数:

“2021成都国际友城青年音乐周”将于10月22日至28日在成都东郊记忆主会场和包括德阳市、成都区(市)县在内的15个分会场举办,线上线下共计19场演出。本届音乐周以“音蔚成都·乐动四海”为主题,旨在以音乐联通世界,助推成都携手国际友城打造人文交流新亮点,全面增强成都国际知名度,以开放赋能经济高质量发展。受全球疫情影响,本届音乐周将继续通过“线上+线下”的方式举办。同时,结合大运会文化惠民宗旨,加大大运会宣传力度,本届音乐周将大量融入大运会元素,在开幕式上专设《迎·大运》篇章,向世界各地朋友介绍大运会,实现大运与世界的联动。

10月24日晚上7点30分,2021成都国际友城音乐周成都大学中国-东盟艺术学院分会场也将在成都东盟艺术学院艺术中心的大剧场与大家准时见面。

我们请到中国-东盟艺术学院两位来自奥地利的高端外专Patrick Lechner和Tymur Melnyk进行表演,以合奏和独奏的形式展示中外经典古典音乐曲目。

演出时间

10月24日  19:30

演出地点

成都东盟艺术中心

大剧场

Patrick  Lechner
帕特里克.莱西纳
奥地利青年钢琴家,跟随世界最著名的钢琴教育家之一卡尔.海因茨.凯莫林于萨尔茨堡莫扎特国立音乐学院学琴,随后以全额奖学金赴美国辛辛那提音乐学院深造获得博士学位。
他是多个大赛的获奖者,如约瑟夫.迪赫特钢琴国际比赛、贝森朵夫国际钢琴比赛、康涅狄格州哈特福德肖邦国际钢琴比赛等,并获得德国“斯坦威”大奖。
他的演出足迹贯穿美洲、欧洲、亚洲,他曾在世界上最著名的音乐厅举办演奏会,如奥地利维也纳金色大厅,英国伦敦圣马丁音乐厅, 韩国首尔锦湖艺术厅等,亦受邀多个知名音乐节演出,如吉尔摩国际键盘音乐节、辛辛那提Pianopalooza音乐节、慕尼黑国际钢琴艺术节等。
作为钢琴家的同时,莱西纳还是一位炙手可热的钢琴教授。曾担任奥地利蒂罗尔音乐学院,韩国岭南大学,中国湖南第一师范学院钢琴系教授。他亦在欧洲和亚洲举办多个大师班,其中包括维也纳的 'Allegro Vivo' 音乐节、 'Vienna Young Pianists' 音乐节等,并担任德国首屈一指的青少年音乐大奖赛的评委。
如今,Patrick Lechner受聘于中国-东盟艺术学院担任高端外国专家。由于他对成都市艺术文化事业发展的卓越贡献,成都市政府授予他“金沙友谊奖”及“成都建设全面体现新发展理念城市改革创新奖先进个人”等荣誉。

Tymur Melnyk

提莫.梅尔尼克

Tymur Melnyk出生于乌克兰的音乐世家。自幼随母亲学琴,十岁赴奥地利维也纳国立音乐与艺术大学跟随学院院长麦克尔.费申施拉格学习,并以学院第一名的成绩毕业。他曾是多个国际大赛的奖项获得者,如克莱斯勒国际小提琴比赛,勃拉姆斯国际小提琴比赛,日本大阪国际音乐大奖赛等。

Tymur Melnyk作为一名独奏家,室内乐演奏家,他的演出足迹遍布世界各地,如奥地利维也纳金色大厅,法国巴黎夏沃音乐厅,西班牙巴塞罗那奥帝托利亚音乐厅,日本大阪水晶音乐厅,上海东方艺术中心等。2008年,由于他在音乐上卓越的表现,他以艺术人才引进指标获得奥地利国籍(奥地利政府对优秀外国艺术家的最高荣誉)。

近年来,在开展个人独奏会的同时,亦作为音乐文化交流传播者为奥地利文化部在中国开展多次音乐文化交流活动。

作为教育者,Tymur Melnyk曾担任瑞士洛桑国立天才音乐学院,维也纳舒伯特音乐学院,意大利Scuola di Musica Fiesole音乐学院的小提琴系教授。并时常受邀担任世界各地音乐大赛评委,如斯洛文尼亚全国小提琴大奖赛,塞尔维亚全国小提琴大奖赛,奥赫里国际小提琴比赛等,亦在全世界范围内开展大师班。2018年,他创办了CIMA国际音乐节,并亲自担任艺术总监,该赛事在维也纳国立音乐与艺术大学举办,吸引了全世界超30个国家,300位顶尖选手的参与。

由于他在音乐上的杰出表现,他陆续成为Thomastik-Infeld签约艺术家,奥地利国家银行名琴代言人(赞助提琴为意大利著名制琴家Camillo Camilli 1763年制作的小提琴),吴氏策划签约艺术家。

2018年至今,受聘于中国-东盟艺术学院担任高端国外专家。

活动须知

1、 观众务请提前10分钟到达表演现场。为免影响演出,主办单位有权决定迟到者的入场时间及方式。

2、演出中请事先关闭移动电话、各种数码、通讯产品,所有这一类随身小电器包括发声的挂表等会发出声响的电子产品。演出进行中应保持肃静,不可交谈。

3、近14天无中高风险区旅居史,非新冠病例密切接触者或次密接触者;

4、参与活动需出示四川天府健康通二维码;

5、活动过程中全程请正确佩戴口罩。