蓉游记|国际学生赴锦城拾光国际文化节聆听音乐会

发布日期:2024-03-18 点击次数:

春阳和煦照大地,3月14日,中国-东盟艺术学院国际部28名国际学生前往京东方智慧康养社区参加锦城拾光国际文化节,聆听耶鲁大学胡同猫合唱团带来的艺术盛宴,共同体验了一场独特而富有文化韵味的音乐之旅。

191F5

耶鲁大学胡同猫合唱团是一支以由耶鲁大学本科生组成的无伴奏合唱团,自1943年成立以来,已走过80载春秋。此次将他们对中国传统音乐与西方现代音乐结合的独到见解,通过一系列精彩的演出展现给观众。为了加深中国观众的共鸣,合唱团精心挑选编排了三首阿卡贝拉中文歌曲,一次次引起现场欢呼:从脍炙人口的中国流行歌曲《夜空中最亮的星》,充满大爱精神的经典《让世界充满爱》,到温婉柔美传唱世界的中华名曲《茉莉花》。与此同时,胡同猫合唱团还带来诸如《Havana》和迈克尔杰克逊串烧等一系列美国歌曲的阿卡贝拉表演,人声激扬抑扬顿挫。从古典到现代,从东方到西方,他们用音乐搭建起了一个跨文化的桥梁,中国-东盟艺术学院的国际学生也因此和他们拥有了共同的语言。

中国-东盟艺术学院声乐专业墨西哥学生雷川峰ROBERTO SANTOS LUY表示,这次活动不仅让他们欣赏到了耳目一新的音乐表演,而且更加深了对中外文化交流的理解与认识。而来自俄罗斯的声乐专业的月亮BEGAN IRINA,在观看完演出曲目以后心情激动,想要以台上的同龄人为榜样,在接下来的几年内提升自己的专业水平。在这样一个多元文化的环境中,国际学生们感受到了文化的力量,看到了不同文化间交流和融合的奇妙和美丽。

1B223

此次蓉游记活动再次体现了艺术作为一种跨越国界的语言,联通起了中外的友谊之桥,展现了不同文化背景的优秀年轻人参与和享受文化艺术的美妙动人。中国-东盟艺术学院国际部持续通过蓉游记等系列品牌活动促进来华留学生接触国际艺术文化,通过丰富多样的活动,在成都接受文化艺术的魅力和启迪,深入了解现代中国,激发他们对艺术创作的热情、对文化交流互鉴的信念。在未来,中国-东盟艺术学院国际部将持续通过这样的文化交流活动,继续搭建起更多的桥梁,连接不同的心灵,促进中外文化交流。