中国-东盟艺术学院正式成为Association Européenne des Conservatoires欧洲音乐学院协会会员

发布日期:2024-04-03 点击次数:

近日,中国-东盟艺术学院成功获批加入Association Européenne des Conservatoires(欧洲音乐学院协会,简称AEC),这是学院国际化发展的重要里程碑,将为提升学院的国际知名度、加强与欧洲音乐教育机构的交流合作提供有力支持。

40686

Association Européenne des Conservatoires(AEC),即欧洲音乐学院协会,成立于1953年,拥有来自欧洲及全球超过300个成员学校,覆盖从古典音乐到现代音乐、戏剧音乐等各种音乐教育领域。该协会致力于提升音乐教育的标准设定和质量保证,推动全球音乐学院之间的国际合作,并在全球音乐教育的课程开发、专业发展、政策制定、研究创新等领域有着重要影响。

此次加入AEC,中国-东盟艺术学院的教学水平、研究成果和艺术活动将得到更多国际认可,有望吸引更多来自欧洲以及全球其他地区的优秀学生前来学习和交流。中国-东盟艺术学院将充分利用AEC这个平台,拓展与全球音乐学院的合作领域,推动双方在教学、科研、人才培养等方面的深度合作,共同推动世界音乐教育事业的发展。同时,中国-东盟艺术学院也将通过参与AEC举办的国际音乐活动和项目,积极提升学院的国际影响力和竞争力,为学院在欧洲地区的招生工作提供有力支持。