蓉遗青传|中国-东盟艺术学院2024新春联欢活动圆满落幕

发布日期:2024-01-18 点击次数:

福启新岁,万事顺遂。1月23日,中国-东盟艺术学院2024年新春联欢活动成功举行,全校近300名中外学生齐聚一堂,共同在国际部G栋大厅,以丰富的传统文化游戏形式感受中国传统文化节日氛围。

活动在一片欢声笑语中展开,同学们手持入场券,穿梭于各个游戏和体验摊位之间,体验丰富多彩的中国传统文化。古老的投壶游戏考验了同学们的准确性和技巧,而套圈则带来了无穷的乐趣。现场写春联和福字环节尤为吸引人,许多同学跃跃欲试,挥毫泼墨,尽情展示自己的书法才能。

剪纸艺术作为中国传统手工艺的瑰宝,也深受国际学生的喜爱。只见同学们手握剪刀,手指翻飞之间,巧妙地将一张张红纸转化为精美的图案,在镂空虚实中体会中国剪纸的艺术魅力。此外,猜灯谜活动前也排起了长长的队伍,同学们围绕着灯笼和汉语老师们边思考边讨论,收获了丰富的汉语知识,也体验传统节日的趣味。

活动最后,同学们满载而归,不仅带回了套圈套中的学院各类文创产品,也纷纷和自己制作的春联、福字和剪纸合影,更收获了难忘的回忆和新朋友。此次2024新春联欢活动通过具有浓厚中国特色的活动形式,既让同学们感受到了中国的年味儿和中国文化的魅力,也加深了与中国学生之间的友谊。

中国-东盟艺术学院旨在通过系列品牌活动“蓉遗青传”,持续构建文化互鉴的交流平台,打造具有中国特色、巴蜀风韵、东艺情怀的文化场域,涵养国际学生友华爱校情怀,让更多的国际学生感受到中国传统节日的魅力,进而促进全球文化的交流与理解。