国际部中外教师元旦茶话会:跨国情谊升温,团队纽带更紧密

发布日期:2024-01-03 点击次数:

时值新年,中国-东盟艺术学院国际部举办了一场中外教师元旦茶话会,旨在庆祝新年的来临,同时增进教师之间的跨国友谊和团队凝聚力。这不仅仅是一场欢乐的聚会,更是一次深入心灵的跨文化交流,让参与其中的外国专家和中国教师深刻体验到了跨越国界的深厚友谊与紧密合作。

这场茶话会,吸引了国际部全体中外教师参与。活动中,教师们欢聚一堂,共同品尝大家精心准备的美食,进行互动游戏,交流过去一年的教学经历和文化见闻,展望新年教学与生活的规划,营造出一个温馨与和谐共融的氛围。

国际部主任冉毅嵩在活动中发表讲话,强调了多元文化的重要性和团队合作的价值。他表示:“这个茶话会不仅是一个庆祝新年的时刻,更是加强我们团队内部联系的机会。过去的一年中,我们克服了许多挑战,并取得了显著的成就。在此我要特别感谢每一位中外教师对学院贡献的热情和智慧。”

活动不乏亮点,不仅有美食与游戏的欢乐氛围,也包括了中外教师交流环节,他们不仅分享了自己在教学和文化适应上的心得,也讨论了如何更有效地在课堂上融入多元文化教学方法。

交换礼物让整场茶话会的气氛到达高潮,每位教师都精心准备了一份小礼物,代表着自己对他人的心意与祝福。当礼物被一一打开时,现场充满了惊喜和感动。大家互相表达着对彼此的感谢和祝愿,温暖的情谊在每个人心中流淌。

活动在欢声笑语中圆满结束。大家纷纷表示,此次茶话会不仅让他们度过了一个愉快的节日时光,更让他们在团队中找到了归属感和幸福感。通过这次活动,中外教师之间的友谊得到了进一步加深和巩固,团队协作能力也得到了有效提升和展现。相信在未来的日子里,我们团队将继续携手前行、共同成长、为学院的发展贡献更多的智慧和力量。此次活动的成功举办也充分展示了中国-东盟艺术学院中外教师团队的凝聚力和向心力以及学院对跨文化交流与合作的坚定支持和积极推动。