共享文化 融合艺术 | 2023中国-东盟艺术学院国际文化日活动

发布日期:2023-10-31 点击次数:

亲爱的各位同学,2023年国际艺术交流节在10月31日开幕,在为期近一个月的时间里,不仅有国内外艺术领域专家及艺术家与我院师生共同举行艺术领域的交流和展演,11月14日,还有属于同学们自己的派对:2023中国-东盟艺术学院国际文化日活动。在这里,同学们可以展示大家自己国家的文化、传统、风俗、美食、服饰等特色,增强不同文化同学之间的了解和尊重,促进不同文化的交流与理解。

机会难得,让我们共同展示和庆祝我们多元化的文化,并且为大家提供一个相互学习、交流的平台,当然最重要的是,欢聚在一起拥抱多彩的世界元素。

我们诚挚地邀请来自不同国家的同学们共同参与这次活动,展示世界各地独特的文化传统、服饰风俗、音乐舞蹈和美食等。我们希望通过这次市集,能够增进对不同国家和地区的了解,促进跨文化交流和友谊。 活动细节如下:

日期:11月14日  时间:12:00    地点:新空间广场

我们欢迎各种形式的参与,包括但不限于:    文化展示摊位:展示国家或地区的文化特色,如传统服饰、手工艺品、音乐、舞蹈和乐器等。    美食摊位:展示传统美食和糕点。让大家品尝您国家独特的口味和美食文化。 表演节目:展示传统表演节目,如舞蹈、音乐、戏剧和武术等。让我们一起感受不同文化的艺术魅力。    互动游戏:组织一些有趣的互动游戏,让大家更好地了解您的文化,并加深彼此的友谊。    文化讲座:提供一个交流和学习的机会,分享历史、文化传统、教育制度等方面的知识。

本次国际文化日活动以国家为单位,如果同学们对活动感兴趣,请推选一位国家代表在11月3日前将展台的国家主题、展示形式、方案设计(图片、旗帜、照片等)、经费预算等交到G1001办公室学生事务大厅进行登记。

期待同学们对国际文化日活动的响应和支持!您的参与将使这个活动更加丰富多彩,为我们创造一个难忘的跨文化交流的时刻。 我们相信,通过本次文化日活动,我们能够加深对不同国家文化的了解,促进友谊和团结。每个人的参与都是宝贵的,每个文化元素的展示都将为我们带来新的启发和体验。

让我们在这个特殊的日子里相聚一堂,分享我们的文化遗产,展示我们的独特之处,并以开放的心态去尊重和欣赏其他文化。感谢您的支持和参与,我们期待与您共同度过这个令人兴奋的国际文化日活动!    如有任何问题,欢迎同学们与老师联系。谢谢!