迎新现场直击|终于等到你,东盟“新”上人

发布日期:2023-09-17 点击次数:

灼灼芳华,与"新"同行。来自18个国家的两百余名2023级国际新生们,怀揣着热情与理想,在2023年9月15日至9月17日,走进中国-东盟艺术学院,开启他们的人生新征程。

为了迎接大家,国际志愿者们做足准备,在各个点位尽职尽责,忙碌地穿梭在人群中,为新生们提供各种帮助。有的在清晨分别抵达了成都双流国际机场和天府国际机场迎接新生,有的在学校带领新生前往宿舍、参观教学楼,帮助新同学们搬运行李,指引方向,现场氛围十分热烈。

新生入学日,忙碌而充满活力。党委副书记、校长王清远,党委专职副书记胡秀强,党委常委、纪委书记苏波和党委常委、副校长彭晓琳率队走访7舍慰问新生,与新同学进行了亲切的交谈。王清远校长用中文、英语、法语三种语言从住宿饮食、生活习惯等多方面与同学们交流,关心同学们的诉求,解释同学们的疑惑,打消同学们的顾虑,全力全心帮助同学们尽快适应新生活。

在接下来的一周里,中国-东盟艺术学院国际部安排了多项行程及系列活动来帮助国际学生能够尽快的适应在学院的全新生活:新生第一课、校园宝藏行、来华留学生证照专题、《不学礼无以立》中国传统文化、校园学习生活等新生适应性教育讲座、专业见面会等丰富多彩的内容。

*新生教育周的详细安排可参见下表。