校长王清远带队视察国际部开学第一课

发布日期:2023-09-12 点击次数:

2023年9月11日上午10点,党委副书记、校长王清远和党委常委、副校长彭晓琳率队到中国-东盟艺术学院国际部,就国际学生新学期教学运行和教学保障情况进行检查。

王清远校长对国际部学生事务大厅、阅览室和中国文化研修室进行检查,并和国际学生们一起聆听了新学期的第一课。在检查工作结束后,学校领导对国际部新学期的教学工作给予了肯定。

新学期第一天,东盟艺术学院共有6个国际学生教学班进行线下授课,学生出勤率100%共计189人次,涉及12个国家。对于久违的线下课堂,国际学生们十分投入。不少同学早早来到教室,相互交流,分享经历。课堂上汉语教师们精心准备的课程内容和互动式的授课方式得到了学生们的热情反馈,学生们积极参与课堂活动。课堂气氛热烈,秩序井然。

学校办公室、党委宣传部、教务处、研究生处、科技处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、后勤处和基建处相关负责人陪同。

五年间,中国-东盟艺术学院国际部克服疫情带来的影响,在学校领导的支持和关怀下,在国际学生教育方面取得了亮眼的成绩。国际学生本科HSK5级通过率为80%以上,硕士HSK3级通过率为95%以上。国际部将继续致力于为国际学生提供高质量的语言文化培养教育,通过汉语课程的不断优化和文化艺术教育的拓展,以服务育人,环境育人,吸引更多来自世界各地的国际学生,为学校国际化发展、成都国际化大都市建设和中外文化交流的深入贡献力量。