英国创意艺术大学到访中国-东盟艺术学院国际部

发布日期:2023-09-22 点击次数:

2023年9月21日下午,英国创意艺术大学中国及南亚区负责人Lisa Li一行3人到访中国-东盟艺术学院国际部。国际部主任冉毅嵩、副主任万群和相关科室负责人参加会见。 Lisa Li一行在冉毅嵩的陪同下参观了中国-东盟艺术学院国际部,随后双方在国际部G-2004会议室进行了座谈。座谈会上,冉毅嵩对Lisa Li一行的到访表示热烈欢迎,并从学院背景、学科建设、国际合作与交流等方面介绍了中国-东盟艺术学院的整体情况。Lisa Li对学院成立以来所取得的成绩表示祝贺,并对英国创意艺术大学的办学情况以及与中国高校的合作情况进行了介绍。

座谈会上,双方就校际学术交流、艺术合作项目可能等方面进行了深入交流。双方以彼此相近的学科门类为基础,高效地商定了下半年双方的两次高规格学术活动,为下一步项目合作奠定了良好的开局。

据悉,英国创意艺术大学(University for the Creative Arts)是英国的一所以艺术与设计为主的公立大学,是欧洲第二大艺术教育机构。在2018-2022年卫报对英国大学的评比中,英国创意艺术大学一直蝉联第一,是英国就业率最高的创意艺术类大学。该校秉信创造力使全球社群更具活力、更具创新性、更人性化。UCA 学生获奖无数,包括四个奥斯卡奖、一项特纳奖、一项戛纳电影节奖、三项英国皇家电视协会奖项、三项英国动画奖、13 项伦敦时装设计周奖项、15 项英国电影电视奖项等。知名校友有 Gareth Edwards(星球大战&哥斯拉导演)、Karen Millen(世界知名时装品牌设计师)、 Mark Baker(小猪佩琦制作者)等。