蓉游记|国际学生带你看中超

发布日期:2024-04-15 点击次数:

EEDDB

4月10日晚,中超2024赛季第5轮成都蓉城主场对阵浙江俱乐部,我院4名国际学生前往凤凰山体育公园参加此次主场志愿者活动。

据悉,成都市文明办联合成都大学、金牛区文明办、成都蓉城足球俱乐部发起“城市文明代言人”专场活动,邀请热心公益、践行文明的市民、高校“蓉耀青年”站上“C位”,在四万人的凤凰山球场发出文明声量。我院国际学生连同600名“城市文明代言人”、青年志愿者和校园足球学生代表带来精彩开场表演,合唱《成都榜样》和《我相信》,理性助威,倡导文明观赛。

耿丹:作为一个留学生去看成都蓉城 vs 浙江俱乐部的中超联赛志愿者:非常值得第一次看俱乐部足球比赛,也看到了一场非常精彩的比赛。我非常感谢成都大学给我们参加了一个很好的活动,也感谢小伙伴可爱们一起努力完成任务。

张若萱:这是我第一次看这么大型的足球赛,虽然我有一些看不懂,但也体验了一把肾上腺素飙升的感觉。另外,成都的应援氛围真的很棒,很容易被身边的人的情绪感染,跟着一起欢呼一起鼓掌一起呐喊。最后以3:0结束,很精彩很热血很澎湃,成都雄起!

参加本次志愿者活动的四名学生也是今年的毕业生,相信这次在毕业前“蓉游”蓉城,深度感受成都这座城市的热情,能为他(她)们的毕业季增添一段精彩的回忆!